Travesías con sabor con el Chef Ventura Vivoni
Programa 119-9 – Recetas típicas de Loíza
Alcapurria abierta de cerdo
Ingredientes
Picadillo de cerdo
Carne de cerdo en trocitos
Sofrito
1 cebolla picada
1/2 pimiento cubanel cortado en cubos pequeños
1/2 tomate cortado en cubos pequeños
2 dientes de ajo rallado
2 ajíes dulces cortados en finas julianas
recao a gusto
cilantrillo a gusto
2 cdas de salsa inglesa
1 cda de vinagre balsámico
2 setas cortadas en cubos pequeños
berenjenas (opcional)
2 cdas de aceite de achiote
Procedimiento
En un sartén agregar el aceite y sofreír el resto de los ingredientes. Ajustar los sabores.
Masa de Alcapurria
Ingredientes
Masa de Alcapurria
Masa de yuca rallada
Aceite para freír
Semilla de Anato
Aceite con achiote
Calentar aceite en un sartén añadir semillas de anato. Calentar a fuego lento hasta quede color naranja, retirar del fuego.
Masa de yuca
Mezclar la masa con aceite de achiote, añadir chulería en Pote. Formar tortitas y freír en aceite caliente. Servir con picadillo de cerdo encima
Bacalaítos abiertos con gazpacho de bacalao
Ingredientes
bacalao previamente desalado, cocido y desmenuzado
cebolla violeta
cilantro
recao
perejil italiano
1 tomate
ajo
pimiento cubanel
ají dulce
cilantro y recao
cucharadita de sal
aceite de oliva 1/4 taza
jugo de limón
aguacate (opcional)
Combinar todos los ingredientes en un bowl y dejar reposar en la nevera
Masa de bacalaítos
Ingredientes
Un pedacito de bacalao salado seco cortado en trozos pequeños
chulería en pote
harina de arroz o harina de trigo
agua
Procedimiento
Combinar ingredientes, con una cuchara formar bacalaítos y freír en aceite caliente. Servir con Mayo Spicy.
Mayo con chulería spicy
Ingredientes
Mayo con Chulería Spicy
3 cucharadas de Mayo
Jugo de medio limón
Un chorro de aceite de oliva
2 cucharaditas de Chulería Spicy
2 cucharadas de cilantro picadito

En casa aprendo presenta, de forma dinámica y entretenida, un currículo de las materias de español, inglés, ciencias, matemáticas, estudios sociales, bellas artes y educación física.