Brilla Puerto Rico en medallero del Campeonato Panamericano de Atletismo U20

567
Suministrada

La delegación de Puerto Rico en el Campeonato Panamericano de Atletismo U20, compuesta por 32 atletas, acumularon un total de seis medallas en diferentes categorías en el torneo que se celebra del 4 al 6 de agosto en el Estadio Centroamericano José Antonio Figueroa Freyre de Mayagüez. Un evento transmitido en directo al mundo entero a través de la señal de WIPR y la app PRTV+.

Durante el primer día de competencias, Puerto Rico sumó las primeras tres medallas en los eventos de 400 metros con vallas, 100 metros y en lanzamiento de bala.

Yan Vázquez obtuvo la presea de plata 🥈en el evento de 400 metros con vallas, con un tiempo de 51.57. Por su parte, Adrián Canales fue merecedor de la medalla de bronce 🥉 tras su participación en la carrera de 100 metros lisos. Su marca fue de 10.35. En el lanzamiento de bala, Allan Cabanellas ganó la tercera posición con medalla de bronce 🥉 con 16.53 metros.

Del mismo modo, el sábado 5 de agosto de 2023, los boricuas continuaron cosechando triunfos, luego de que el equipo que participó en el relevo 4X100 masculino lograra medalla de plata 🥈y estableciera nueva marca nacional.

Los protagonistas de este gran logro fueron los jóvenes Diego Álvarez Feliciano, Adrián Canales Correa, José Figueroa Acevedo y Esteban Torres Núñez. Los atletas boricuas hicieron historia con su ejecutoria con un tiempo de 40.15. Es la primera vez que la Isla logra esta hazaña en un evento panamericano juvenil.

Durante la jornada final, celebrada el domingo 6 de agosto, el medallero boricua volvió a brillar cuando el atleta José Figueroa Acevedo puso el nombre de la isla en alto con la medalla de bronce 🥉 en 200 metros masculino con tiempo de 20.63.

Del mismo modo, la atleta Alyssa Quiñones Nixon, obtuvo medalla de bronce 🥉en la categoría de salto con pértiga femenino.

WIPR y el app PRTV+ transmitió este histórico evento desde el Estadio Centroamericano José Antonio Figueroa Freyre, de Mayagüez, donde sobre 300 atletas y cerca de 200 delegados de más de 25 países panamericanos se miden en la edición número XXI del Campeonato Panamericano de Atletismo U20.