Como resultado del proceso de investigación informado por la Junta de Planificación en torno a la disponibilidad de permisos para la venta de productos como pan, leche y huevos, la gerencia de Burger King informó el martes que tomó la decisión de detener la venta de éstos por el momento.   

“Aunque entiende que su permiso de uso actual aprueba la venta de los mencionados productos, Burger King se ve obligado a tomar la decisión en ánimo de no ser una distracción ante los temas más importantes que se están viviendo en estos momentos. Asimismo, responde al tanto del aviso de multa presente por vender pan Holsum, leche Tres Monjitas y huevos por servi-carro”, indicó la gerencia en declaraciones escritas.

“Al tomar la decisión de no continuar con la venta por el momento, lamenta no poder seguir ofreciendo este servicio de conveniencia que obra en apoyo al distanciamiento social solicitado por la gobernadora”, agregaron.

En días recientes el director ejecutivo de la Cooperativa de Dueños de Panaderías y Comercios Puertorriqueños (COOPAN), Herminio Martínez y el presidente de  la Asociación de Industriales del Pan, Néstor Rivera Camacho se opusieron el domingo a la venta de leche, pan y huevos en los restaurantes de comida rápida en la isla. Esto, bajo el argumento de que sus permisos de operación no se lo permite.

Indicaron que Burger King se encuentra en la mejor disposición de dialogar sobre el particular y espera la oportunidad para discutirlo con los funcionarios pertinentes. Burger King identificó la necesidad de facilitar a la familia puertorriqueña la oportunidad de tener acceso a productos esenciales en momentos en los que se vive una nueva realidad que lleva a realizar compras en horarios más limitados que además requieren medidas y protocolos de seguridad.

Por último, indicaron que continuarán ofreciendo todos sus otros productos en sus restaurantes dentro de los horarios permitidos.

McDonalds retira también la venta de pan, leche y huevos en sus restaurantes

Del mismo modo, la empresa Arcos Dorados, matriz de los restaurantes de comida rápida McDonalds, anunciaron el martes que desistieron de vender pan, leche y huevos en sus restaurantes.

“Con la intención de apoyar a nuestros suplidores locales y ayudar a nuestros clientes a conseguir alimentos básicos en la canasta de alimentos, y al amparo de la reglamentación vigente que permite las ventas incidentales, McDonald’s Puerto Rico ofreció a sus consumidores durante varios días, por tiempo limitado y excluyendo domingo, la venta de pan y leche, a través de AutoMac, en algunos de sus restaurantes alrededor de la isla. Estos artículos, que se encuentran regularmente en nuestros inventarios, son suplidos por Tres Monjitas y Los Cidrines, quienes cumplen y siempre han cumplido al igual que Arcos Dorados, con los estándares de calidad, seguridad alimentaria y temperaturas establecidas para poder llevar a cabo este tipo de programa”, dijo Marisol Vega Couto, managing director de Arcos Dorados para Puerto Rico en comunicación escrita.

“Ante la situación de emergencia que estamos viviendo, nuestro enfoque, además de la seguridad, limpieza y salud de nuestros empleados y consumidores, ha sido el continuar ofreciendo alimentos y buscar alternativas localmente para beneficiar a los puertorriqueños. McDonald’s, en mercados tales como Australia y Estados Unidos, ha incorporado de forma temporera y exitosa esta práctica de beneficio a nuestros suplidores y al consumidor, dando acceso sin contacto y como vehículo de conveniencia. Ante la reciente controversia, hemos decidido retirar la iniciativa y continuar con nuestro norte de ser una alternativa segura de alimentos para todos nuestros clientes. Vivimos momentos en los que todas las industrias debemos trabajar hacia un bien común. Nuestra intención en todo momento ha sido y será el poder ofrecer a nuestros empleados y consumidores experiencias positivas a través de nuestra marca, con todas las medidas adicionales de seguridad que hemos implementado”, añadió.

Firehouse Subs también detiene venta de pan, leche y huevos temporalmente

Asimismo, la cadena de restaurantes Firehouse Subs Puerto Rico, siguiendo el desarrollo de la investigación dada a conocer por la Junta de Planificación sobre permisos para vender pan, leche y huevos, comunicó el martes que ha detenido la venta de estos productos temporalmente.

Firehouse Subs informó que está en la mejor disposición de discutir los detalles relacionados con los funcionarios de la mencionada agencia.

Firehouse Subs asegura que dio paso a la venta de estos productos esenciales ante la necesidad existente de facilitar servicios que provean conveniencia, seguridad y rapidez, lo que es vital en estos momentos.

La cadena reinventó su modelo de negocio para así ofrecer pan, leche y huevos por servi-carro, facilitando los alimentos necesarios para la familia.

“En términos de los permisos de uso necesarios, Firehouse Subs entiende que su permiso de uso certifica la venta de estos productos.  No obstante, tomó la decisión con el propósito de no afectar los procesos y no ofrecer distracción sobre los temas más relevantes en estos momentos.  De igual forma, tiene presente el tema de la multa mencionada por vender por servi-carro productos como pan Holsum, leche Tres Monjitas y huevos.

Firehouse Subs siente no poder continuar con este servicio que ciertamente va en apoyo de las prácticas de distanciamiento social que ha solicitado la Gobernadora de Puerto Rico.  Informó además que continuará vendiendo por servi-carro todos los demás productos de su menú en los horarios permitidos”, concluye la comunicación escrita.