Vega Baja te invita a el primer Festival del Caimán

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El Municipio Autónomo de Vega Baja anunció que el 1er Festival del Caimán tendrá lugar este domingo, 18 de febrero de 2024 en las instalaciones de la Plaza del Trío Vegabajeño, ubicada en la avenida del mismo nombre. El evento dará inicio a la 1:00 p.m. con música, degustaciones y actividades para los niños.

“Nos acompañarán los ya conocidos Hermanos Cazacaimanes, y tendremos fricasé de caimán y paella de caimán. Para aquellos que no lo han probado, deben darse la oportunidad y se sorprenderán con su agradable textura y buen sabor. Michael y Carlos Díaz Rosario, los famosos hermanos de Carolina que son expertos cazadores de caimanes, estarán con nosotros el domingo, 18 de febrero. Los esperamos a todos”, señaló el alcalde Marcos Cruz.

El programa continuará a partir de las 2:00 p.m. con exponentes de la típica trova puertorriqueña, tales como: Grupo Sabor Borincano de los hermanos Ayala, Tito Cruz, Chuito Rivera, Luisito “El Villalbeño” Rodríguez, Jussie Reyes, Alexis Berríos, Bryan Yaniel, Joselito El Ruiseñor Moroveño, entre otros. Además, a las 6:00 p.m. participará Julio Méndez y continuará el programa musical con el trío Los Inolvidables.

El alcalde resaltó que el festival será un evento familiar, donde se permitirá llevar neveras y se recomienda a los visitantes traer sillas de playa para mayor comodidad. La Plaza del Trío Vegabajeño cuenta con amplio estacionamiento y seguridad para este festival. “Será un evento para toda la familia, donde los asistentes podrán sumergirse en una experiencia multisensorial llena de sabor, música y entretenimiento”, enfatizó Cruz Molina.

En muchas partes del mundo, como en Australia y México, el consumo de la carne de caimán es común, considerada una delicadeza y se consume regularmente. Se describe como similar a la del pollo o del conejo, pero con una textura más firme y un sabor más parecido al del pescado o el marisco. Se presenta tanto asada como guisada, así como en picadillo con vegetales y en arroz de diversas versiones.
De hecho, en Louisiana, Estados Unidos, hay granjas especializadas que producen carne de caimán durante todo el año y se consigue en los supermercados, sellada al vacío. A nivel nutricional, es baja en grasa, lo cual la hace ideal para ser consumida por personas que quieren o necesitan controlar su peso. Por otro lado, es una carne rica en proteínas.

La actividad es una producción de la Secretaría de Turismo, Arte y Cultura del Municipio de Vega Baja.