La medallista olímpica puertoriqueña, Mónica Puig, venció hoy, jueves, a la checa Kristýna Plíšková para avanzar a los cuartos de final del Abierto de Luxemburgo.

Puig se impuso con marcadores de 7-5, 3-6 y 7-6 en la segunda ronda del torneo europeo, en un partido que duró dos horas con 50 minutos.

De inmediato, la tenista puertorriqueña celebró en redes sociales el triunfo, que en cuestión de minutos tenía cientos de comentarios.

Ver esta publicación en Instagram

BIG mood 🔥

Una publicación compartida por Monica Puig (@monicaace93) el

Puig actualmente está posicionada 84 en el mundo, mientras que Plíšková ocupa la posición 70.

Puig ya le había ganado en el 2016 en Australia, mientras que Plíšková la había vencido en el 2017.

Esta es la segunda victoria de Puig en el Abierto de Luxemburgo, después de vencer a la francesa Fiona Ferro en un partido que tuvo una hora de duración.

Con el triunfo de hoy, Puig logró obtener dos victorias consecutivas en una superficie dura bajo techo como la del Abierto de Luxemburgo por primera vez desde que lo había hecho en el torneo Wuhan en el 2018.

En la próxima ronda enfrentará a la ganadora del encuentro entre la rumana Sorana Cirstea y la alemana Julia Goerges.

Igualmente, la WTA reconoció recientemente a Puig con la distinción de “Tiro del mes” de septiembre, esto por una difícil jugada que logró en un encuentro reciente contra Angelique Kerber.